Project Description

Bunter Hackfleich-Gemüse-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen:
1 m.- große Zwiebel
2EL Öl
400g Hackfleisch, gemischt
2 Zehen Knoblauch
4 große Kartoffeln
1 gr. Dose Tomaten, stückig oder püriert
500 ml Rinder- o. Gemüsebrühe
4 m.- große Karotten
1 m.- große Paprikaschote
1 Stange Porree
1 kleine Dose Prinzessbohnen
1 EL Kräuter, gemischt
Salz u. Pfeffer
Zubereitung:
Die geschälte Zwiebel würfeln und in einem größeren Topf in Olivenöl leicht anrösten, Gehacktes dazugeben und krümelig braten. Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Brühe und Dosentomaten aufgießen – die Kartoffeln und später das Gemüse sollten immer leicht bedeckt sein – ansonsten Brühe nachfüllen. Gepressten Knoblauch, viel gemahlenen Pfeffer und Kräuter (z.B. getrockneten Majoran, Thymian, Oregano gemischt) dazugeben und leicht kochen lassen.
In der Zwischenzeit zuerst die Karotten in dünne Scheibchen schneiden und nach ca. 15 Minuten in den Topf geben. Die Paprikaschote in kleine Würfel oder Streifen schneiden, Prinzessbohnen und den geputzten Porree (ich verwende gerne den vorgeputzten) in Scheiben schneiden und nach weiteren 10 Minuten dazugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Eintopf gut mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Die Kochzeit richtet sich natürlich ein wenig nach der Größe der Kartoffel- und Gemüsestückchen und wie knackig man es mag.
Tipp: Wer möchte, ersetzt das eine oder andere Gemüse durch Mais, Erbsen oder Brokkoliröschen oder gibt zusätzlich etwas davon dazu und nimmt vom anderen Gemüse dafür weniger.