Project Description

Tante Else`s Sauerkraut durcheinander

Zutaten für 6 Portionen:

ca. 1 kg Kartoffeln mehlig
ca. 850 g Sauerkraut
Speckwürfel nach Geschmack
1 Zwiebel
Schweineschmalz
Gemüsebrühe
Butter
Milch
Salz
Kassler oder Mettwurst

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Schweineschmalz in Topf auslassen. Zwiebeln und Speck kurz anschwitzen. Dann Sauerkraut dazu geben und anschmoren. Wasser, Gemüsebrühe und Fleisch oder Wurst dazu geben und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. Aus den fertigen Kartoffeln mit Butter und Milch Kartoffelpüree herstellen. Anschliessend Kartoffelpüree und Sauerkraut gut vermischen und servieren.
Am 2. Tag schmeckt es nochmal besser.
Guten Appetit